НКР подтвердило кредитный рейтинг ООО «РКС Девелопмент» на уровне BBB-.ru с позитивным прогнозом

Москва, 13 мая 2024 года. Рейтинговое агентство НКР подтвердило кредитный рейтинг группы компаний «РКС Девелопмент» на уровне BBB-.ru с позитивным прогнозом.

Оценку бизнес-профиля компании поддерживают сильные показатели динамики рынка жилья, которые, однако, могут скорректироваться в 2024 году из-за сокращения объёмов льготной ипотеки; расширение земельного банка компании и диверсификация портфеля проектов. Тем не менее, позитивное влияние на оценку бизнес-профиля оказывают высокая способность управлять маржинальностью бизнеса и отсутствие зависимости от каких-либо конкретных поставщиков или подрядчиков.

Компанию характеризуют прозрачная и устойчивая акционерная структура, высокое качество корпоративного управления и стратегического планирования, положительные кредитная история и платёжная дисциплина. Агентство также отмечает влияние высоких оценок ликвидности и умеренного качества обслуживания долга на финансовый профиль.

Позитивный прогноз по кредитному рейтингу отражает начавшуюся реализацию крупных проектов в Московском регионе, которая со временем должна привести к существенному улучшению финансовых показателей и оценки бизнес-профиля «РКС Девелопмент».

Станислав Сагирян, генеральный директор ГК «РКС Девелопмент»: «Сохранение кредитного рейтинга группы компаний “РКС Девелопмент” и позитивный прогноз от НКР подтверждают правильность выбранной нами стратегии развития. Неизменная финансовая стабильность и исполнение всех взятых на себя обязательств перед инвесторами и покупателями, постоянное усовершенствование бизнес-процессов, реализация проектов в строго заявленные сроки – эти и многие другие факторы характеризуют нашу компанию и являются залогом для дальнейшего ее роста».

Федеральная группа компаний «РКС Девелопмент» создана в Москве в 2007 году Игорем Сагиряном. На протяжении 16 лет, опираясь на глубокую экспертизу в банковском, инвестиционном и девелоперском секторах, мы создаем современные жилые комплексы с развитой инфраструктурой и продуманным благоустройством в самых разных регионах РФ. Все квартиры и апартаменты реализовываются с высококачественной отделкой под ключ.

За годы работы группа компаний доказала свою надежность: вошла в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и получила кредитный рейтинг BBB− от агентства НКР с позитивным прогнозом. Единый ресурс застройщиков РФ присвоил «РКС Девелопмент» высший балл, подтвердив сдачу всех проектов в срок. Также группа ежегодно награждается золотым знаком «Надежный застройщик России».

Марат Мурадян, директор по стратегическим коммуникациям

mmuradyan@rks-dev.com