Динамика строительства объектов ГК «РКС Девелопмент» - итоги сентября 2023 года

Комплекс апартаментов Insider в Москве
ЖК Supernova в Пензе, 2 очередь
ЖК Supernova, 2 очередь

Федеральная группа компаний «РКС Девелопмент» рассказывает о ходе строительства своих объектов в разных регионах страны в начале осени.

В Москве на площадке комплекса апартаментов Insider ведутся работы нулевого цикла. Выполнено 90% земляных работ по устройству котлована, ведутся монолитные работы: комплекс работ по устройству фундаментной плиты реализован на 60%. Начаты работы по возведению стен и перекрытий подземной части здания.

В Твери получено разрешение на ввод в эксплуатацию 2-го этапа 4-й очереди ЖК «Мичуринский», начат процесс постановки дома на кадастровый учет. В квартирах активно ведутся отделочные работы. «РКС-Тверь» будет по мере готовности жилья к передаче приглашать всех собственников на приемку в установленный договором срок. Обо всех деталях сотрудники компании будут сообщать дополнительно.

В Пензе на строительной площадке 2-й очереди ЖК Supernova в доме 4 завершено возведение монолитного каркаса до 5-го этажа, ведутся монолитные работы по устройству несущих стен и колонн на уровне 6-го этажа. В доме 5 завершены работы по возведению стен и перекрытий технического подполья и 1-го этажа, ведутся монолитные работы по устройству несущих стен и колонн на уровне 2-го этажа. Подробности о ходе строительства и новой планировке, появившейся во 2-й очереди проекта, узнайте из нашего видео.

В Анапе в ЖК Holiday House ведутся работы по устройству улично-дорожной сети на участке от комплекса до Кипарисового озера. Работы планируется завершить до конца года, и тогда прогулки к озеру для Holiday House комплекса станут более комфортными

В ЖК Anapolis Residence в Анапе продолжается строительство домов 5-й и 6-й очередей. В доме 9 ведутся кладочные работы на 4-м этаже, завершены монолитные работы на стенах и готовится к бетонированию плита перекрытия 5-го этажа. В доме 21 готовность фасада составляет 70%, кровельных работ – 90%. В доме 22 проводятся кладочные работы на 6-м этаже, завершены монолитные работы по плите покрытия и готовятся к бетонированию конструкции выхода на кровлю и парапеты. В доме 23 кровельные работы завершены на 90%; продолжаются работы по монтажу витражей, ведется устройство фасада; ведутся работы по прокладке инженерных сетей. В доме 24 кровельные работы выполнены на 90%, начат монтаж витражей. В доме 25 кровельные работы выполнены на 90%, монтаж витражей завершен, работы по устройству фасадов выполнены на 70%. В доме 26 кладочные работы завершены, Кровельные работы выполнены на 90%, продолжаются работы по утеплению фасада.

В домах 21, 23-26 ведутся работы по внутренним коммуникациям: канализация, отопление, вентиляция, а также монтаж внутреннего электрооборудования и освещения.

«РКС Девелопмент» создана в Москве в 2007 году инвестиционной группой «Ренессанс Капитал» и Игорем Сагиряном, который в 2009 году стал основным акционером. В портфеле «РКС Девелопмент» – 21 проект совокупной продаваемой площадью порядка 1,5 млн кв. м.

Федеральный девелопер, реализующий жилую недвижимость в сегментах «Комфорт +» и «Бизнес». Группа входит в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства; имеет кредитный рейтинг BBB-, прогноз «стабильный» от агентства НКР, высший балл от Единого ресурса застройщиков РФ, подтверждающий сдачу всех проектов в срок, и ежегодно награждается золотым знаком «Надежный застройщик России».